• 5000閱讀
  • 1回覆

专业投机:大局观3 转自投机岛 [複製連結]

上一主題 下一主題
離線Just

發帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表於: 2013-05-04
◇专业投机:大局观3 K_-d(  
&B{8uge1  
  2011-11-10 16:28:10 O';ew)tI  
  上证跌到2300多点,只要有点常识,就知道不会跌向2000点???
BRG|Asg(  
  我觉得啊 这句话恐怕是你贴子里面最让人喷 ... +$z]w(lbT  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:19
GgFi9Ffj  
#6S75{rnW"  
    股市是个平衡市,你以后会理解的。20年的A股,平均市赢率波动区间13.3-52倍。,主流18-30.道指最近50年平均市赢率波动区间:11-24倍,主流16-20倍.
!$XHQLqF2  
  估值底部,以现货商的身份,还不能参与吗? ~H@+D}J?  
  谈点位没有意义。 (9fdljl],:  
  谈点位做股的人,我没有丝毫与之交流的兴趣。 E^ h=!RW{  
---------------------------------------------------------------------------------------- _q>SE1j+W=  
2011-11-10 16:30:55 3mt%!}S  
  回复  专一投机
HO|-@yOF^  
  楼主,你还可以再可爱一点,十年的风雨都还没有让你敬畏市场,尊重市场?我劝你还是早点 ... ":?T%v>  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:25
y@ek=fT%4  
-[#n+`M  
    我如果不是极度敬畏与尊重市场,我还能以现货商的身份来做期货?
%NHYW\sKX  
  好好想想吧 1@sM1WM X  
---------------------------------------------------------------------------------------- u>T76,8|\  
2011-11-10 16:34:33 \Mx JH[  
  回复  专一投机
SjcL#S($&Y  
  楼主啊,弱弱的问一句,您干嘛不拿05年比呢,那时股市的市盈率不是更底?更合理?这段话 ... z xZtz  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:29
QBE@(2G}C  
  2008年是最低的,兄弟。估值的学问不是单纯的股价那么简单,要反应上市公司的赢利与股价对比。 ek-!b!iI  
  2005年的原材料价格低,信贷规模少,热钱少,推动不起绝大多数上市公司业绩。比如资源股,银行 6DSH`-;  
,券商,地产的业绩都爬在地上呢。 ^gro=Bp(  
---------------------------------------------------------------------------------------- NSLVD[yT  
2011-11-10 16:35:32 Ln#a<Rx.E7  
  2008年是最低的,兄弟。估值的学问不是单纯的股价那么简单,要反应上市公司的赢利与股价对比。 K3$` Kv>I  
  ... GSVdb/+  
  专一投机 发表于 2011-11-10 16:34
=)<3pGO  
Yig0/ "  
    2008年的1624点是A股20年来,估值最低点。 J>S3sP  
--------------------------------------------------------------------------------------- )+O r  
2011-11-10 16:36:48 ,WTTJN  
  回复  伊人已逝
]Nk!4"  
  其实就是一个半桶水,在这里搭台唱戏,没啥好讨论的了,一边在嘴巴上夸夸其谈要大家注重 ... 73NZ:h%=  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:35
U_z2J(e~  
3=4SGt5m  
    好的,你当我夸夸其谈吧,没什么,多谢指教。道不同不相为谋。 %I4zQiJ%  
---------------------------------------------------------------------------------------- {0jIY  
2011-11-10 16:45:28 Nofu7xiDw[  
  回复  专一投机
h%#_~IA:|  
  是跌到了1624点,你才马后炮说那是08年的估值最低点,在没跌到之前,谁也不知道,请问你 ... ZKbDp~  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:37
1-;?0en&0  
f5dR 5G  
  我有说过现在不可以跌到1624点(13.3倍PE)以下吗?但你能否定它是最近20年的最低估值吗?
]= x 1`j  
  我只是说这是个底部,值得参考,明白吗?如果14倍的PE左右让你恐惧,我有什么好说的 - HOnB=  
  2008年大盘跌到13.3倍PE极限点后,一年后不也站上了30倍PE吗?我以14倍多的PE参与股市或股指,我 Aa(<L$e!`  
最终会亏钱?我经不起波动? Bmr<O !  
  2008年大盘在15倍PE下又停留了多久? f$xhb3Qn  
  究竟谁是菜鸟,群众自有判断。还指望跌到2000点呢?就算跌到了,我有半点恐惧吗?砍300点期指,满 (RF>s.B<  
  仓股票,那只是给我股票创造翻倍的机会。 ')PVGV(D+  
---------------------------------------------------------------------------------------- d;suACW  
2011-11-10 16:48:57 KHj6Tg;)  
  楼主说价值投资,你们说趋势投机。说的不是一个问题。所以吵来吵去! /r$&]C:Fi  
  晕头转向 发表于 2011-11-10 16:45
.{rbw9  
[ F([  
    趋势,日K均线系统浩浩荡荡,现货身份做期货,不出1个月,你们就会体会到赚钱的轻松与快乐
~5#)N{GbY  
  日内乱倒,十年也许都还是菜鸟 j64 4V|z  
---------------------------------------------------------------------------------------- wgd<3 X  
2011-11-10 16:57:14 qJs[i>P[W  
  回复  大马猴
cz.3|Lby  
  哦,我最不喜欢的就是他说什么市场最低点的事了,特别反感这种人,因为底部和顶部那都 ... I^0 t2[M  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:47
D,W\ gP/h%  
whkJpK(  
    我有说过最低点吗?我说的是最低估值! }N3`gCy9eN  
  只说一句,少抬杆。多读点书。
,a(O`##Bn  
  你指望大盘跌向2000点,就是在2300点下大盘再跌15%,就是在2008年1624点的A股史上最低股值的基础 0-e  
上大盘再跌10.5%! s^C;>  
  也就是说,你所看到的2000点是2008年的1425点,明白没? b 6W#SpCF  
  2008年1425点的大盘,需要怕吗?会多大概率出现?我现货商做期货,我怕死了啊 saK;[&I*  
  不明白,别再浪费我时间。 !QC<n/  
---------------------------------------------------------------------------------------- iK}v`xq  
2011-11-10 17:02:29 CUhV$A#oo  
  回复  fillppo
0o/B{|rv  
  现在市场见底了吗?还是你说了算啊?所谓的市盈率也只是给你一个大概的参考而已,你觉得 ... WVL#s?=g  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:55
bejGfc  
f~gSJ< t4  
    说了你去多读点书,看下道指最近50年的沧桑吧,除了1929年全球经济危机,道指的市赢率的区间
@5Qoi~o  
有过变态发展?特别是底部,破过10.75倍吗??最近50年哪一次破过?如果1929年的全球经济危机,股市都崩盘了,全人类都一样,接下来就是第三次世界大战,你有什么好伤心,好悲哀,活着就是幸运。 t3F?>G#y  
---------------------------------------------------------------------------------------- w6,*9(;$Pk  
2011-11-10 17:07:42 LdTIR]  
  回复  专一投机
3XVk#)lw  
  也麻烦你把别人的话看仔细一点吧,我是说谁也无法预测大盘的底部 :k"rhI  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 16:58
,w\ wQn>]K  
[ #]jC[  
    我预测过点位与底部?只说是估值的底部吧
5j [#'3TSU  
  难道现在的风险,你确定高过2008年的次级债危机?如果高过,可能导致最近20年来全球最大股灾?那 ;~tsF.=  
么2008年的最近20年的最低估值水准还要下移。 m4**>!I  
  你首先能不能确定这点? Jh2Wr!5  
  大盘不是你过家家,你想跌到2000就2000. LcUlc)YH5  
---------------------------------------------------------------------------------------- QPg2Y<2  
2011-11-10 17:10:42 ~Yl$I,  
  回复  专一投机
el@XK}<dr  
  你看书都快看傻了吧?书里面记录的都是已经发生的事情,未来发生什么谁也不知道,你不可 ... C6k4g75U2  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 17:05
[yd6gH  
L{PH0Jf  
    一个月后,商品归零,股市崩盘。。。
Ee?;i<u  
  杞人忧天,你回家洗洗睡吧。你就一典型抬杆之人。 D9,! %7i  
  我的贴下不欢迎你,请另开贴去。 co]Gmg6p  
---------------------------------------------------------------------------------------- Zq?_dIX %  
2011-11-10 17:28:13 1Ii| {vR  
  楼主能力低下,只能一倍杆杠胆小的操作了
.ewZV9P)t  
  自己鸡鸡小,还要强迫别人和他一样小,更可笑的是还要脱下裤子 ... Y1r ,2k  
  密斯特-陈 发表于 2011-11-10 17:19
d(l|hmj4j9  
,t~sV@ap  
    嗯,多谢高手指点,呵呵。。 %-^}45](q  
---------------------------------------------------------------------------------------- G,DOBA  
2011-11-10 18:12:24 STT2o=   
  谁都知道冬天可能会发生下雪的常识,谁都知道未来会一定会发生地震,但是在08年那场突如其来的大
*wUdC  
  雪灾和汶川 ... Zc\S$+PM  
  xzsaya 发表于 2011-11-10 17:36
Qb@eK$wo}  
t"YIq/08  
    雪灾与地震能与全球股灾相提并论吗?影响是一个级别的?
dq 8+m(7k  
  百年不遇,几百年不遇的自然灾害频繁见于媒体,看你怎么理解了。这些一个小区域的现像,能对经济 BjD&> gO)  
与全国全球有什么影响? @InJ_9E  
  股市的平衡性是几个杞人忧天的小P民可以理解的?? [@.B4p  
  A股20年,什么时侯整体PE在14倍以下停过2个月?请举例 0 BC`iql5  
  道指50年,什么时侯整体PE在11倍以下停过2个月?请举例。 ^CQ1I0  
  不懂装懂的菜鸟,别弄脏我的贴。 5EhE`k4  
  现在的股市是与全国全球绝大多数人息息相关,股市的超级稳定,需要智慧理解。你想得好天真,随随 NWISS  
便便来黑天鹅,股市的稳定性,没有任何区域性的现像可类比。 r{"uv=,`  
  股市的稳定,直接关系全球政局的稳定,不信吗? ,C!n}+27  
  全球性的股灾发生的条件概率都需要极其严格恶劣的基本面来配合,全球的既得利益集团愿意与尔等P民 46ChMTt  
随恐慌性暴跌输尽光?随股市崩盘一起与P民一起一无所有?傻得好可爱。 'O "kt T  
  剪羊毛运动的本质不会改变!杀死羊,却是被作为全球最高的政治教条来禁止! eY3=|RR  
青山遮不住,毕竟东流去
離線ee777

發帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看該作者 首復  發表於: 2013-05-04