论坛风格切换
  • 10325阅读
  • 40回复

600290华仪电气观察 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线演義

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 樓主   发表于: 2015-12-28
华仪电气自8.32反弹至16.83,已完成【翻空为多】动作,那么接下来的回档修正就值得跟踪观察。
1、16.83回档至13.40,留下了两个杀多高点:16.40、15.82【15.82已被化解】;
2、13.40—15.89强势反弹,可惜没有突破15.91关键压力;
3、15.89下来这一小段,连续出现了两个空方战车形态;
以上为对多不利之处。
4、对多方有利的有:13.40及隔一笔的长下影,可能暗示低档买盘积极;强弹+中回,暂时表示多方力道尚可,留下了向上突破的一丝希望;24日的跌破有KD诱空嫌疑。
那么这里到底是继续向下分别满足倒N字12.51、等浪12.46【貌似12.30处有较强支撑】?
还是修正已近结束准备回升?
是否有提前判定的妙招?
请诸君讨论……
知行合一 心随我动
离线horse

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 首復   发表于: 2015-12-28
我觉得“妙招”就是看K线图与K线组合
对走势作预判,是应该的。这是功课之一。但即使是超级主力,也需要跟随趋势与方向。
一个是臆想与推断;一个是实际走势与结果。
时移则势异,势异则情变,情变则法不同
离线macd_h

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 2樓  发表于: 2015-12-28
除非,對量價裸照有鑑賞力。否則,别要去嘗試刀頭舔血。
風險管理與心理素質便是决定輸贏的妙招囉!明白冇?
摸金規矩-蠟燭熄滅,須速速退出,不可取一物。
离线幸运百合

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 3樓  发表于: 2015-12-28
此股翻空为多以来拉回不到中势,对多有利,唯酝酿N 字攻击后不到一饱是个败笔,所幸再度拉回,MACD 指标对多有利,看能否 上行突破15.89与 15.91.学长真是找股的大牛,满怀期待可以多看到学长更多发帖,好指点我等后学末进。
离线演義

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 4樓  发表于: 2015-12-28
回 4楼(幸运百合) 的帖子
幸运百合:此股翻空为多以来拉回不到中势,对多有利,唯酝酿N 字攻击后不到一饱是个败笔,所幸再度拉回,MACD 指标对多有利,看能否 上行突破15.89与 15.91.学长真是找股的大牛,满怀期待可以多看到学长 .. (2015-12-28 15:50) 

百合兄过誉了。
这样的妙招,对李教授和谢老师来说,是小菜一碟。
至于N字不到一饱,正常现象,抵抗N字不一定算数,并不是所有的N字都有用。下来的倒N字也不到一饱,盘头盘底形态。
知行合一 心随我动
离线macd_h

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 5樓  发表于: 2015-12-28
師傅領進門,修行在個人,巧學不如癡練,練則有,不練則無,
功夫不到總是迷,一層不到一層迷,一處不到一處迷,
處處不到處處迷,拳無功,一場空!
好看不中用,中用不好看,行家一伸手,便知有沒有!
离线演義

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 6樓  发表于: 2015-12-29
macd_h兄(以下以M兄尊之)的发言总是那么精辟!就连贴的图都显得那么神秘,那么有气质!令人不得不佩服啊……
比如M兄所言“風險管理與心理素質便是决定輸贏的妙招囉!明白冇? ”真是一语中的,这样的话哪里说得上错呢?实在挑不出毛病,放之四海而皆准!精辟!
再比如“拳無功,一場空”等,虽是顺口溜,但也难掩其深刻内涵,不懂这句顺口溜,岂能炒股?恐怕不能吧?而且语带机锋,暗藏玄关,实在是妙的很啊。
“行家一伸手,便知有沒有”,确实是高人啊,兄弟们。
不过小弟对其中的一句倒是不太同意,“好看不中用,中用不好看”,对,就是这句。我看您贴的图花花绿绿的,K线的颜色更是与众不同,有的还把K线走势变成了高跟鞋的形状,美轮美奂,令人叫绝,岂能说“好看不中用”?这是小弟唯一表示不太同意的地方,至少M兄的应该是“既好看又中用”,这样这句话才勉强能令人接受。
另外能否请M兄这样的行家出出手,就帖子中的问题给指点迷津?这个问题概括起来就是:
空翻多后的空多交替过程,怎么【提前判断】调整结束开始回归升势?请结合600290具体说明之,谢谢!请注意,是【提前判断】。
欢迎以后多多指教,不讲具体的真东西,多讲顺口溜、大道理、高跟鞋也行,总之表示热烈欢迎!有这些高大上的内容在帖子中,马上令帖子有了价值。

对所有言之有物、有理有据的批评指正一概表示欢迎,并致谢意!
对所有怀抱理性探讨、相互促进、共同进步的老师、先进、同好一概表示热烈欢迎!

既然M兄说到了顺口溜,小弟会的不多,不过也听过一句:You can you up,no can no bb.
献丑献丑,见笑见笑……
知行合一 心随我动
离线macd_h

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 7樓  发表于: 2015-12-29
正所謂:如果有百分百提前知;問誰願意當乞兒?!
拳腳可以從師傅傳授得來;但是胆量是從刀疤换回來。
所以,看錯就要承認;出手就要鎮定。
沒有風險管理和良好的心理素質,等同茅廁點燈“找屎”!
女仕明白穿高跟鞋是有害健康,但是偏偏喜愛穿。
大家明白股市炒賣是有高風險,但是偏偏喜愛炒。
這樣去寓意不是體貼嗎?
如果只著眼於高跟鞋,卻忽略了折線環環相扣的架構位置。
那麼,看了也是白看了!
總之,看到量價打出訊號便大胆出手囉!
衰咗?認衰,就從頭來過囉!明白冇!?
[ 此帖被macd_h在2015-12-29 08:26重新編輯 ]
离线演義

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 8樓  发表于: 2015-12-29
容小弟再插一句:【请结合600290具体说明之,谢谢!】
重点在具体,具体的位置,具体的点位,比如您指出”突破15.03就表示空头输了,可以拉回买了“,这样的话当然就够具体了……
至于像”看到量價打出訊號“这样的模糊不清、空洞无物,甚至可以说不着边际的话,人人都会讲吧,恐怕不太符合M兄的身份吧。
专谈技术分析即可,”明白冇!?“股市已经够精彩,还得借用“拳脚”么?难不成M兄真是武林高手?

再容小弟说一句:那些空泛、空洞而模糊的东西,对技术分析而言,实在是没有什么价值……
买点、卖点,都是具体的点位,至少是一个合理的区间……
譬如华仪电气,15.91就是一个关键的点位,为何到15.89就下来?

探讨技术分析,你讲风险管理;探讨技术分析,你讲心理素质;探讨技术分析,你讲拳脚功夫……
”明白冇!?“……,冇明白……

记得谢老师网站刚架设时,就常见M兄发表高见,时光飞逝,转眼已数年,令人不胜感慨……
也许你我所学不同,侧重点不同,但无论如何,还是希望能探讨交流,取长补短……
重要的是,更多地掌握股票运行规律,能更顺利地从股市赚到,这或许是你我的共同目的?
能读懂一些关键K线的意义,是相当不容易的事情,小弟也只是在努力中……

发言中,言语冒失不当处,望诸君海涵;谬误疏漏处,请诸君批评斧正。
时光如梭,岁月如歌,与诸君共勉……
知行合一 心随我动
离线macd_h

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 9樓  发表于: 2015-12-29
回 9楼(演義) 的帖子
演義:容小弟再插一句:【请结合600290具体说明之,谢谢!】重点在具体,具体的位置,具体的点位,比如您指出”突破15.03就表示空头输了,可以拉回买了“,这样的话当然就够具体了……至于像”看 .. (2015-12-29 12:44) 

唉,演義兄你有所不知了,這句“明白冇”是我的詠春拳師父口頭禪。
每次和他“黏手”他一出手就絕不留情。被他打到我口鼻血齊流。
每次給他打完就教訓說:行家一伸手;便知有沒有,明白冇!
初哥又怎能敵過老手呢?他懂的我根本不懂。好一句“明白冇”。
自此我一聽到“明白冇”三個字就深刻明白到,
綀成一身真功夫是要付出代價的,明白冇?
雖然事隔多年,他老人家走了。
但是他教我的功夫和教訓,我都一一記住。明白冇!
近期我很忙沒法抽空。敬請見諒!明白冇?請請!
离线演義

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 10樓  发表于: 2015-12-29
回 10楼(macd_h) 的帖子
macd_h:唉,演義兄你有所不知了,這句“明白冇”是我的詠春拳師父口頭禪。每次和他“黏手”他一出手就絕不留情。被他打到我口鼻血齊流。每次給他打完就教訓說:行家一伸手;便知有沒有,明白冇! .. (2015-12-29 14:06) 

哦,原来如此,原来兄真是个武林高手,我说你咋爱用功夫之道比喻尼,失敬失敬!
股市变化莫测,有时小弟信手买卖,也被修理得很惨
知行合一 心随我动
离线演義

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 11樓  发表于: 2015-12-29
回 11楼(演義) 的帖子
发重复了,删之
[ 此帖被演義在2015-12-29 14:50重新編輯 ]
知行合一 心随我动
离线yzq1994

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 12樓  发表于: 2015-12-29
回 9楼(演義) 的帖子
演義:容小弟再插一句:【请结合600290具体说明之,谢谢!】重点在具体,具体的位置,具体的点位,比如您指出”突破15.03就表示空头输了,可以拉回买了“,这样的话当然就够具体了……至于像”看 .. (2015-12-29 12:44) 

我也是这个观点:                           15.91就是一个关键的点位,到15.89就下来?
离线yzq1994

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 13樓  发表于: 2015-12-29
回 13楼(yzq1994) 的帖子
yzq1994:    我也是这个观点:                           15.91就是一个关键的点位,到15.89就下来 .. (2015-12-29 17:07) 

15.91就是一个关键的点位,为何到15.89就下来!!
离线yzq1994

发帖
歲月值
貢獻值
好評度
只看该作者 14樓  发表于: 2015-12-29
回 14楼(yzq1994) 的帖子
yzq1994:15.91就是一个关键的点位,为何到15.89就下来!! (2015-12-29 17:08) 

15.91是一个关键的点位,一定是到15.89就会下来!!!